Apple ID『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示
設定でAppleIDの表示はされているのですが、iCloudがオフになっていて、サインインをしようとすると『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示されます。
AppleIDとパスワードは絶対に間違っていません。、どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定でAppleIDの表示はされているのですが、iCloudがオフになっていて、サインインをしようとすると『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示されます。
AppleIDとパスワードは絶対に間違っていません。、どうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
まっちんぐぅ さんによる書き込み:
AppleIDとパスワードは絶対に間違っていません。
どのデバイスで操作されての状況なのでしょうか。
いずれにせよ先ずは、まっちんぐぅさんが覚えておられる「AppleIDとパスワード」を確認する意味から、パソコンでSafari等ブラウザを利用し、Apple ID管理画面へのサインインを試されてはいかがでしょう。
返信ありがとうございます。
iPhoneでログインしてます。
Apple ID管理画面にサインインはできるのですが、設定→iCloudを設定するの操作をするとはじかれちゃいます。
Apple ID『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示