Apple ID『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示

設定でAppleIDの表示はされているのですが、iCloudがオフになっていて、サインインをしようとすると『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示されます。

AppleIDとパスワードは絶対に間違っていません。、どうすればよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/01/14 07:13

返信

類似の質問

返信: 2

2022/01/14 13:51 まっちんぐぅ への返信

まっちんぐぅ さんによる書き込み:
AppleIDとパスワードは絶対に間違っていません。

どのデバイスで操作されての状況なのでしょうか。

いずれにせよ先ずは、まっちんぐぅさんが覚えておられる「AppleIDとパスワード」を確認する意味から、パソコンでSafari等ブラウザを利用し、Apple ID管理画面へのサインインを試されてはいかがでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID『ユーザ名またはパスワードが間違っています』と表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。