apple tv 第二世代接続

apple tv 第二世代接続がうまくできません 以前は接続できていたのですが映らなくなりました

画面では

AirPlay

1Wi-Fiネットワークを選択 2このAppleTVを選択 と出てきたのですが

リモコンで選ぶことができません

リモコンがおかしいのでしょうか? その場合どうすればいいでしょうか?

投稿日 2022/01/18 02:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/20 20:53

aiちゃん さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「Apple TV のリモコンが機能しない場合」を参照し、「Apple Remote (アルミニウムまたはホワイト)」の手順をお確かめください。

上記の方法で接続を確認しても現象の改善が見られない場合、こちらの記事が参考になるかもしれません。

Apple Remote の電池を交換する方法

さらに Apple Remote に問題がない場合、Apple TV を再起動し現象が改善するかご確認ください。

Apple TV の電源を切る/再起動する方法

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/20 20:53 aiちゃん への返信

aiちゃん さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「Apple TV のリモコンが機能しない場合」を参照し、「Apple Remote (アルミニウムまたはホワイト)」の手順をお確かめください。

上記の方法で接続を確認しても現象の改善が見られない場合、こちらの記事が参考になるかもしれません。

Apple Remote の電池を交換する方法

さらに Apple Remote に問題がない場合、Apple TV を再起動し現象が改善するかご確認ください。

Apple TV の電源を切る/再起動する方法

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple tv 第二世代接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。