Mac ファイルのクラウドマークが消えない
ファイル内の書類(PDF)をゴミ箱へ捨てた際にクラウドマークが表示され、消えなくなりました。
ゴミ箱から元に戻してもマークは消えません。
今すぐダウンロードを選択しても、消えませんでした。
iCloud.comのiCloud Drive Web Appで調べてもファイルデータに相違はなく、削除ファイルはありませんと表示されてます。
MacBook Air (2020 or later)
ファイル内の書類(PDF)をゴミ箱へ捨てた際にクラウドマークが表示され、消えなくなりました。
ゴミ箱から元に戻してもマークは消えません。
今すぐダウンロードを選択しても、消えませんでした。
iCloud.comのiCloud Drive Web Appで調べてもファイルデータに相違はなく、削除ファイルはありませんと表示されてます。
MacBook Air (2020 or later)
KyanZ08 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
MacBook Air で書類をゴミ箱に移動したときに、「クラウドマーク」が表示されたまま消えない現象でお困りということですね。
まずは、こちらの手順をお試しください。
また、「クラウドマーク」が表示されているのは、フォルダおよびファイルが iCloud Drive に同期されている事を示しております。
改善が見られない場合、こちらの記事 (iPhone やその他のデバイスから iCloud Drive のファイルにアクセスする) の「iCloud Drive のファイルがアップデートされない場合」の項目をご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
Mac ファイルのクラウドマークが消えない