ギフトカードのメール先を間違って入力してしまい、購入してしまいました!

30分前に

僕がギフトカードのコードをメール先に送る

ギフト券を購入しましたが

購入履歴を見るとメール先が間違ってしまって

使用ができなくなってしまいました!

その理由で返品したいです。

今は韓国に住んでるのでどうしようもできなくて

本当に焦ってって困ってる状態ですが

どうしたらいいのでしょうか

またメール先を変えることができますか

教えてください!

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2022/01/20 00:32

返信

類似の質問

返信: 2

2022/01/21 17:22 연수 への返信

失礼致します。

今は韓国に住んでるのでどうしようもできなくて

確認ですが、ギフトカードを贈りたいお相手は、韓国在住 と言う事で宜しいでしょうか?

ギフトカードを贈るお相手が、贈り主と同じ国や地域の Apple ID を使っている必要が有ります ので、韓国以外の方にギフトカードを贈る事は出来ません)

またメール先を変えることができますか

やすどんさんが貼られたリンクの「ギフトを再送信する」の項目の手順で、受取人のメールアドレスを編集 して再送信する事が出来ます。

(但し、「ギフトを再送する」の項目が表示されない場合は、既にギフトカードは引き換え済み ですので、諦めるしか有りません)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ギフトカードのメール先を間違って入力してしまい、購入してしまいました!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。