メール非公開設定から公開設定変更方法

メールアドレス非公開設定になっています。変更して公開設定にしたいです。どこからinしていいのか分からないです

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/01/22 17:52

返信
返信: 1

2022/01/24 16:48 智士176 への返信

智士176 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのサポート記事「iPhone ユーザガイド」を参照し、「iPhone の『設定』で『メールを非公開』のアドレスを作成する/管理する」の手順をお確かめください。

「設定」>「自分の名前」>「iCloud」>「メールを非公開」と選択してから、次のいずれかを行います:
「メールを非公開」のアドレスを無効にする:「新規アドレスを作成」の下にあるアドレスをタップしてから、「メールアドレスを無効にする」をタップします。アドレスを無効にすると、そのアドレスからメールが転送されなくなります。

ユーザガイドより一部抜粋しました。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール非公開設定から公開設定変更方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。