ワークアウトの屋外ランニング時に心拍数が表示されない事がある。

走り初めは表示されているが、ある程度心拍数が上がると表示されない。

信号待ち等で心拍数が落ちると表示される。

また、走り出すと表示されない。

その繰り返しとなる。

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2022/01/22 20:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/24 00:36

フランパパ さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Watch でワークアウトの際に、心拍数が正常に計測されない状況と理解しました。

ご確認済みかもしれませんが、こちらの記事の手順をお試しください。

Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げる

特に、「「手首検出」を必ずオンにしておく」、「フィット感を確かめる」、「心拍数の計測精度を上げる」の内容が参考になるかと思います。

改善がない場合、下記の手順で Apple Watch の再起動と、ペアリングしている iPhone を再起動して改善がないかお試しください。

Apple Watch を再起動する

iPhone を再起動する

ご確認くださいますよう、お願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/24 00:36 フランパパ への返信

フランパパ さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Watch でワークアウトの際に、心拍数が正常に計測されない状況と理解しました。

ご確認済みかもしれませんが、こちらの記事の手順をお試しください。

Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げる

特に、「「手首検出」を必ずオンにしておく」、「フィット感を確かめる」、「心拍数の計測精度を上げる」の内容が参考になるかと思います。

改善がない場合、下記の手順で Apple Watch の再起動と、ペアリングしている iPhone を再起動して改善がないかお試しください。

Apple Watch を再起動する

iPhone を再起動する

ご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワークアウトの屋外ランニング時に心拍数が表示されない事がある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。