LogicProXでmusicに共有しても、ファイルが作成されていない

macOS 11.6.2

iMac24inch,M1,2021

メモリ: 16 GB

Logic Pro X 10.7.2

Logic Pro Xのファイルも、ミュージックのファイルも、iMac本体ではなく、外付けHDに保存して使用しています。

(ミュージックは環境設定の「ミュージックのメディアフォルダの場所」で外付けHD内のフォルダを指定。)

Logic Pro Xで、プロジェクト内で曲の最初から最後までをサイクルの範囲指定(黄色)し、

ファイル>共有>曲を”ミュージック”に…

を選択して「サイクル範囲のみ、または選択したリージョンの長さを書き出す」にチェックを入れて「共有」ボタンをクリック

をすると、しばらく処理している経過が表示され、特に完了したことの通知はなく、処理が終了します。

その後、Logic Pro Xが落ちたりすることもなく、そのまま作業を継続もできます。

しかし、肝心のミュージックの方には、共有されたファイルが入っておらず、上記作業時に入力したタイトル名のファイルを

iMac本体や外付けHD内を検索しても、見つかりません。

何か対策をご存知の方、いらっしゃったらご教示お願いいたします。

iMac 21.5″, macOS 10.13

投稿日 2022/01/22 19:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/22 20:56

動作確認までしていただいて、ありがとうございます。

また、おかげさまで解決しました!本当にありがとうございます。

バウンスの単独動作の方で、M4A:ACCと「”ミュージック”に追加」をチェックしてバウンスしてみたら、

「"Logic Pro .app"が”ミュージック.app”を制御するアクセスを要求しています。制御を許可すると、(以下省略)」

というメッセージボックスが現れ、それにOKしたところ、それ以後、

でも、きちんとミュージックアプリに書き出しができるようになりました。

>バウンスの単独動作はできるのでしょうか?

のコメントのおかげで、新たな試しに気づき、解決しました。本当に感謝いたします。

なお、この機能を使いたい理由は、

の方でバウンスすると、曲名に書き出し日時や、アーティスト情報やアルバム名が自動的に入るので、

ミュージックで試聴する時に便利だからです。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/22 20:56 i_vincent への返信

動作確認までしていただいて、ありがとうございます。

また、おかげさまで解決しました!本当にありがとうございます。

バウンスの単独動作の方で、M4A:ACCと「”ミュージック”に追加」をチェックしてバウンスしてみたら、

「"Logic Pro .app"が”ミュージック.app”を制御するアクセスを要求しています。制御を許可すると、(以下省略)」

というメッセージボックスが現れ、それにOKしたところ、それ以後、

でも、きちんとミュージックアプリに書き出しができるようになりました。

>バウンスの単独動作はできるのでしょうか?

のコメントのおかげで、新たな試しに気づき、解決しました。本当に感謝いたします。

なお、この機能を使いたい理由は、

の方でバウンスすると、曲名に書き出し日時や、アーティスト情報やアルバム名が自動的に入るので、

ミュージックで試聴する時に便利だからです。

2022/01/22 20:00 maserati への返信

というのを今までやったことがないのですが,(仮の素材で)試しにやってみたところ,問題なく動作しているようです。

ただ当方全て内蔵ドライブなのですが…。

あの,この機能って「バウンスしてミュージック.appに追加する」のを一連でやってくれてるだけではないのですか?

バウンスの単独動作はできるのでしょうか?

もしバウンスが正常にできるなら,バウンスしたファイルをミュージック.appに追加する(ひと手間かかりますが)ことで割り切るのもアリかと思います。

ちなみに私はいつもそうしてます(この機能知りませんでした)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LogicProXでmusicに共有しても、ファイルが作成されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。