自分だけファミリー共有から外れた場合音楽は消えてしまいますか
現在Apple Musicをファミリー共有にて使用しています。自分ひとりだけファミリー共有から外れた場合、現在Apple Musicでダウンロードまた、ライブラリにある音楽は消えてしまいますか?
また、ファミリー共有から外れた時に生じるデメリット(有料アプリの支払いなど)についてもお答え頂けると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
現在Apple Musicをファミリー共有にて使用しています。自分ひとりだけファミリー共有から外れた場合、現在Apple Musicでダウンロードまた、ライブラリにある音楽は消えてしまいますか?
また、ファミリー共有から外れた時に生じるデメリット(有料アプリの支払いなど)についてもお答え頂けると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
リ__ さん、こんにちは。
ファミリー共有をやめた後についての情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
特に「共有をやめた後の展開」についてご確認ください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
迅速な回答ありがとうございます。もうひとつ質問をさせて頂きたいのですが、添付してくださったリンクの中に「ファミリー共有グループから自分の Apple ID が削除され、Apple Music のファミリーサブスクリプションや共有していた iCloud ストレージプランなど、家族で共有しているサービスにはアクセスできなくなります。」
とあるのですが、Apple Musicの個人のみの使用は可能ということで大丈夫でしょうか、それともファミリープランでしか使用できず、抜けた後は個人でのみの使用はできないということでしょうか?何度も申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
個人のApple Musicサブスクは使えるんじゃなかろうか。
自分だけファミリー共有から外れた場合音楽は消えてしまいますか