iphone紛失後の二段階認証
妻が携帯電話を紛失しました。
SIMカードを再発行したのですが,再発行の手続きの最終確認メールがicloudのメールに届く設定になっておりました。
そこでパソコンから妻のicloudにログインしようとしましたが,二段階認証パスワードが紛失した携帯に届くので一向にicloudにログインができません。
この状態でicloudのメールを確認する方法をご教示いただけますと幸いです。
妻が携帯電話を紛失しました。
SIMカードを再発行したのですが,再発行の手続きの最終確認メールがicloudのメールに届く設定になっておりました。
そこでパソコンから妻のicloudにログインしようとしましたが,二段階認証パスワードが紛失した携帯に届くので一向にicloudにログインができません。
この状態でicloudのメールを確認する方法をご教示いただけますと幸いです。
奥様のiphoneが出てくれば解決ですよね?
iphone、紛失して探さないのですか?
パソコン(windowsでもAndroid機でも良い)で、icloud.com/findにアクセスし、奥様のApple IDとパスワード入れたら、見つかりませんか?このときは2ファクタ認証を要求されません。
iCloud.comの「iPhoneを探す」にサインインする方法 - Appleサポート
信頼できる電話番号には、自分のiphoneの電話番号だけでなく、ご主人のスマホの番号とか、自宅の固定電話の番号とかも登録しておく方が良いですね。これなら、本体紛失しても、2ファクタ認証に対応できます。
iphone紛失後の二段階認証