iCloud+ の『メールを非公開』という機能について
iCloud+ に『メールを非公開』という機能がありますが、この機能でメールアドレスを作成した後、サブスクリプションを解約した場合、作成したメールアドレスは使えなくなるのでしょうか?
使えなくなるというのは、作成したメールアドレス宛にメールが送られてきても、メールを受信できないのかという意味です。
iCloud+ に『メールを非公開』という機能がありますが、この機能でメールアドレスを作成した後、サブスクリプションを解約した場合、作成したメールアドレスは使えなくなるのでしょうか?
使えなくなるというのは、作成したメールアドレス宛にメールが送られてきても、メールを受信できないのかという意味です。
Guest21 さん、こんにちは。
「メールを非公開」の仕組みについての情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている内容が役立つかもしれません。
無料の iCloud プランにダウングレードした場合、利用できるストレージは 5 GB に縮小され、「メールを非公開」やプライベートリレー、HomeKit セキュアビデオのサポートといった iCloud+ の機能は利用できなくなります。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
Guest21 さん、こんにちは。
「メールを非公開」の仕組みについての情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている内容が役立つかもしれません。
無料の iCloud プランにダウングレードした場合、利用できるストレージは 5 GB に縮小され、「メールを非公開」やプライベートリレー、HomeKit セキュアビデオのサポートといった iCloud+ の機能は利用できなくなります。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
今後サービスを利用する際の参考にさせていただきます。
iCloud+のサブスクリプションを解約した後も作成済みの非公開メールアドレスは使えます。
これが正しい動作なのかはわかりません。
そうでしたか、急に使えなくなってしまっても困りますし、解約するときはAppleサポートに改めて確認しようと思います。
教えていただきありがとうございます。
解約後1ヶ月間だけの猶予期間と言う事はありませんか?
iCloud driveのデータも1ヶ月間は残されるそうですし。
解約日を確認しましたが一月以上たっていました。
何らかの猶予があるのかもしれません。
iCloud+ の『メールを非公開』という機能について