iMac 2011 内蔵スピーカーアイコンを復活させる方法
突然音、CD,映像時の音が出なくなりました
起動時の音はでます
出力アイコンを見ると内蔵スピーカーがありません
サウンド、出力を確認するとデジタル出力のみで内蔵スピーカーアイコンがありません
ボリュームの可変も選択できません
解決策を教えて下さい
内蔵スピーカーアイコンを復活させる方法は
ありますか?
よろしくお願い致します
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
突然音、CD,映像時の音が出なくなりました
起動時の音はでます
出力アイコンを見ると内蔵スピーカーがありません
サウンド、出力を確認するとデジタル出力のみで内蔵スピーカーアイコンがありません
ボリュームの可変も選択できません
解決策を教えて下さい
内蔵スピーカーアイコンを復活させる方法は
ありますか?
よろしくお願い致します
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
とりあえず、SMCリセットを試して、ハードウェア設定を初期化してみてください。
Mac の SMC をリセットする方法 - Appleサポート
https://support.apple.com/ja-jp/HT201295
それでもダメなら、背面のヘッドフォン出力ポートにヘッドフォンのプラグ(可能なら光プラグケーブル)を何回か抜き差ししてみる。
ポートの奥に、光デジタルとヘッドフォン出力の切り替え接点があるため、抜き差しすると変化が見られる場合があります。
まだダメなら、necotaさんがお書きの通りです。
ただ、修理サポートは終了している機種なので、そのつもりで。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Appleサポート
とりあえず、SMCリセットを試して、ハードウェア設定を初期化してみてください。
Mac の SMC をリセットする方法 - Appleサポート
https://support.apple.com/ja-jp/HT201295
それでもダメなら、背面のヘッドフォン出力ポートにヘッドフォンのプラグ(可能なら光プラグケーブル)を何回か抜き差ししてみる。
ポートの奥に、光デジタルとヘッドフォン出力の切り替え接点があるため、抜き差しすると変化が見られる場合があります。
まだダメなら、necotaさんがお書きの通りです。
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Appleサポート
失礼致します。
下記リンクの「サウンド設定を確認する」>「3」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple サポートに連絡して状況を伝えて下さい。
Mac の内蔵スピーカーが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
粕谷 明 さんによる書き込み:
ああっ!そうですね、うっかりしていました。
(ご指摘ありがとうございます)
喜代考さん、すみません。
喜代考さんがお使いの iMac(Mid/Late 2011)は、オブソリート製品(Apple が販売店への供給を停止した日から7年以上が経過した製品)ですので、Apple によるハードウェアサービスは全て終了している為、もし、粕谷 明さんがお書きの対処法を行なって見ても改善されない場合は、Apple ではなく非正規店での修理になるかと思います。
iMac 2011 内蔵スピーカーアイコンを復活させる方法