MacBook Air から拡張ディスプレイとした iPad の解像度が、最近低くなったような気がします

MacBook Airから拡張ディスプレイとしたiPadの解像度が、最近低くなったような気がします。

きっかけはOSのアップデートかどうか、はっきりしません。

以前ははっきり見えていたのですが、最近はMacBook Airの縦横比に自動的に合わせ、その分、解像度が下がり、ぼんやりしています。

システム環境設定で、拡張ディスプレイの解像度や画面サイズを変えることはできないようですが、解決法はないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.1

投稿日 2022/01/25 17:09

返信

類似の質問

返信: 2

2022/01/27 16:51 pippin763 への返信

pippin763 さん、こんにちは。

iPad で MacBook Air のディスプレイを拡張した際の解像度に関して、情報をお探しということですね。

まずは、ソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

引き続き現象が発生する場合は、こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

関連情報
ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題は解決してください。Sidecar をワイヤレスで使う場合に、Sidecar のパフォーマンスに影響する可能性があります。

今後とも Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air から拡張ディスプレイとした iPad の解像度が、最近低くなったような気がします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。