iPhoneの集中モードがApple watchにも反映されてしまう

iPhoneで自作した集中モードが、Apple Watchでも反映されてしまい、通知が来ません。

iPhone側でも、Apple Watch側でも、「iPhoneを反映」をオフにしています。

毎日自動で集中モードがスタートする設定にしていますが、毎日Apple Watch側を解除しています。

iPhoneのみ、集中モードが反映されるようにすることはできないのでしょうか?

ちなみに、iPadももっていますが、iPadにも反映されてしまいます

(iPadの通知は見ていないので気にしていませんが)

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/01/26 04:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/28 19:22

mari7sa さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、iPhone と Apple Watch のソフトウェアのバージョンが最新になっているかご確認ください (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)。

ソフトウェアのバージョンが最新の状態で、iPhone の「Watch App」>「一般」>「集中モード」>「iPhone を反映」をオフにしてください。

また、こちらのユーザガイド「iPhone で集中モードを設定する」を参照し、「すべての Apple デバイスで集中モード設定を最新の状態に保つ」の項目にある「デバイス間で共有」をオフに切り替え、iPhone のみで集中モードが有効になるかも合わせてご確認ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

それでは、よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/28 19:22 mari7sa への返信

mari7sa さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、iPhone と Apple Watch のソフトウェアのバージョンが最新になっているかご確認ください (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)。

ソフトウェアのバージョンが最新の状態で、iPhone の「Watch App」>「一般」>「集中モード」>「iPhone を反映」をオフにしてください。

また、こちらのユーザガイド「iPhone で集中モードを設定する」を参照し、「すべての Apple デバイスで集中モード設定を最新の状態に保つ」の項目にある「デバイス間で共有」をオフに切り替え、iPhone のみで集中モードが有効になるかも合わせてご確認ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

2022/02/04 19:22 mari7sa への返信

mari7sa さん、ご返信ありがとうございます。

依然として現象が続いているということですね。

ではさらに「iPhone、iPad、iPod touch で集中モードを使う」を参照し、即時通知の設定を変更した場合も現象が発生するかご確認ください。

即時通知を許可する
集中モードをはじめて設定するときに、「即時通知」をオンにすることができます。オンにすると、集中モードが有効になっていても、人や App があなたにすぐに通知できます。以下の要領で行ってください。

サポート記事より一部抜粋しました。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

2022/02/09 20:10 mari7sa への返信

mari7sa さん、設定の確認ありがとうございます。

やはり現象が続いているということですね。

本件に関するご質問は、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの集中モードがApple watchにも反映されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。