Split Viewの自動解除について

SafariでSplit Viewのウィンドウと通常のウィンドウの2つを開いた場合、次にSafariを起動した時に自動的にSplit Viewが解除されて通常のウィンドウとして出てきてしまいます。

最後に開いたページが表示されてしまうせいだと思って調べたのですが、MacにあってもiPadにはない機能で使えませんでした。

別の方法でも構わないのですが、Split Viewのウィンドウが自動で解除されない、もしくはSafariを押したら普通のウィンドウがそのまま開くようにできないでしょうか?

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/01/28 18:45

返信
返信: 1

2022/01/31 17:46 marina64 への返信

marina64 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Safari で Split View を使用するときに期待通りに動作しないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPad の Safari で画面を分割する

ご案内した記事で解決されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Split Viewの自動解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。