非公開メールアドレスからメールが届かない

非公開アドレスにメール送信時、自身のappleid登録のアカウント(gmail)に転送されるようにしています。しかし一通も、届かず、注文後のメールが見れなくて困っています。

自身のメールアドレス(gmail)から非公開アドレスにメールを送信したところ配信エラーの表示がされました

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2022/01/28 22:09

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/01 16:06 と17 への返信

と17 さん、こんにちは。

iPhone SE のメール App にてメールの送受信が正常に行えず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

iPhone、iPad、iPod touch でメールを受信できない場合

また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

非公開メールアドレスからメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。