ファイルアプリから削除出来ない
ダウンロードが待機中やエラーとなってしまい、対象のファイルを削除しようとすると削除ボタンを押しても削除されません。
なんだやり直し、再起動しても解消しません。
どうしたらよいか教えてください。
iPhone 12 mini, 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ダウンロードが待機中やエラーとなってしまい、対象のファイルを削除しようとすると削除ボタンを押しても削除されません。
なんだやり直し、再起動しても解消しません。
どうしたらよいか教えてください。
iPhone 12 mini, 16
そうですか…
iCloudとの連携に問題が起こっていると思うので、強制的にネットワークから切り離すために iPhoneを強制再起動させる、電源をオフにして10分ほど経ってから 電源オンにする、など試すとどうでしょうか。
そうですか…
iCloudとの連携に問題が起こっていると思うので、強制的にネットワークから切り離すために iPhoneを強制再起動させる、電源をオフにして10分ほど経ってから 電源オンにする、など試すとどうでしょうか。
早速情報いただきありがとうございます。
iOSはアップデート済みですが、削除が実行できません。
他何か対応方法あれば教えていただけますか?
削除出来ないことの影響か、新たにダウンロードしたされたものがファイル内のダウンロードに表示されず困っています。
よろしくお願いいたします。
iOSのアップデートをしてみてください。
無事解決しました!
助かりました。ありがとうございました。
ファイルアプリから削除出来ない