WiFiが途切れたまま繋がらない

ルーターからちょっと離れただけですぐに途切れてしまいます。その後も近くに行かないとWiFiが繋がりません。Androidなどほかの製品のものは大丈夫なのに、iPhoneだけは繋がりません。スマホの再起動やWiFiの再接続、プライベートアドレスのオフもしましたが改善されません。ぜひ改善法を教えて頂きたいです。

iPhone 11 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/01/29 23:27

返信
返信: 1

2022/01/30 18:53 きりんー への返信

きりんーさん、こんにちは

可能ならば、PC/Macで暗号化バックアップを取った上で初期化して再接続を試みてください。改善しなければ、アンテナ周りの故障が考えやすいので、修理交換位なると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WiFiが途切れたまま繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。