シリアル番号を入力しても無効と表示され調べられません
AppleのオンラインStoreでiPhoneの下取り額を調べたいのですが、シリアル番号を入力しても無効と表示され調べられません。
半角や全角、誤字が無いかなど確認してもできません。
同じ不具合の方いますか?
また解決できた方も是非とも詳しく教えて頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 15
AppleのオンラインStoreでiPhoneの下取り額を調べたいのですが、シリアル番号を入力しても無効と表示され調べられません。
半角や全角、誤字が無いかなど確認してもできません。
同じ不具合の方いますか?
また解決できた方も是非とも詳しく教えて頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 15
確認ですが、iPhone の修理サービスで、本体交換 を行われた事や、購入されたのが「整備済製品」だったりされますでしょうか?
「シリアル番号」自体の問題ですと、一般ユーザには確認のしようが有りませんので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、確認 して頂くのが確実かと思います。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
確認ですが、iPhone の修理サービスで、本体交換 を行われた事や、購入されたのが「整備済製品」だったりされますでしょうか?
「シリアル番号」自体の問題ですと、一般ユーザには確認のしようが有りませんので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、確認 して頂くのが確実かと思います。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
iPhone の「シリアル番号」は、下記リンクの「シリアル番号、IMEI/MEID、ICCID を調べる」の項目の手順で、「シリアル番号」を長押ししてコピー されていますでしょうか?
iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート (日本)
その通りにやってます。
それでも無効と出るわけです。
シリアル番号を入力しても無効と表示され調べられません