取り込んだCDが共有してるiPhone Apple Music で聴けません

Apple Musicを普段ファミリー共有で使っている者です。名義(?)は父親のもので、家族共有のiPad、父親のiPhoneをもとに私のiPhoneと母親のiPhoneの4つで共有しています(多分)

先日、私や母親が買ったCDを父親がApple Musicに取り込んでくれました。しかし名義が父親の物のため、私や母親のような「共有してもらってる」iPhoneでは取り込んだCDが聴けませんでした。父親所持のデバイスでは聴けました。流そうとすると、「このデバイスはすでにApple IDに関連付けられています」と出てきてしまい、90日間聴けないそうです。しかし90日間も待てませんよね??著作権の問題なのはわかっていますが解決策はないのでしょうか?また、毎日曲を流してみようと試みていますがどんなに日付がたっても90日聴けないとの表示が出ます。この数字は減らないのでしょうか??

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2022/01/30 19:11

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

取り込んだCDが共有してるiPhone Apple Music で聴けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。