「ウインドウをすべて閉じる」の仕様変更?
Mac mini 2018 × macOS Mojave 10.14.6 を使用しています.
※システム環境設定にて「アプリケーションを終了するときにウインドウを閉じる」のチェックはオフとしている.
今特に問題にしているのは、スクリプトエディタ.app にて、ウインドウ左上の赤丸ボタンを「optionキーを押した状態」でクリックすると、開いているウインドウをすべて閉じる動作でなく、単に、アプリケーションが終了する、ということです.たしかに「ウインドウはすべて閉じられている」ことに間違いないと思いますが、いやいや、そういう意味ではないでしょう……と.なお、もう一度開くと、ウインドウはひとつも閉じられることなく、そのままになっています.本当にただ、アプリケーションを終了させただけのようでした.
Finder や ターミナルでそのような動きを見せることはないので、これはスクリプトエディタ.app特有の問題なのでしょうか.またはシステム設定的に何かおかしなチェックをオン・オフさせてしまったのが原因でしょうか.とにかく理由がよくわからないので質問させていただきました.
ちなみに、同OS をクリーンインストールした状態でも同じ事が起こっています.
Mac mini, macOS 10.14