iPhone & Watchの目覚ましアラーム iPhoneから音が出る

昨日 iOS15.3、Watch OS 8.4.1にアップデートしました。

ヘルスケアの睡眠より、目覚ましアラームを設定していますが、

通常時(昨日まで)は、

iPhone・・・音無し、Watch・・・振動のみ

で目覚ましアラームが反応したのですが、

OSアップデート後に

iPhone・・・アラーム音あり、Watch・・・無反応(振動・音なし)

となりました。

アラームをオフにすることは、Watchからできました。

特に設定を変えたわけではありません。

ヘルスケアアプリから設定すると、ウォッチ装着時にはウォッチで対応する設定で、

アラーム音のオフはできません。

Appleサポートに連絡しましたが、確認だけで1時間くらい掛かったので、

申し訳ないけど電話を切らせていただきました。

詳細わかる方がいらっしゃいましたら、対応方法をご教示ください。

iPhone12pro

Apple Watch series7

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/02/02 20:50

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone & Watchの目覚ましアラーム iPhoneから音が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。