app store の購入履歴の表示内容について

app store の購入履歴の表示内容についてですが、下の画像の括弧内の数字は何を表してるのですか??

アプリの課金履歴の件数ではないようです...

投稿日 2022/02/02 21:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/03 00:39

失礼致します。

私の環境で確認して見た所、個々の購入項目の数ではなく、「ご注文番号」の数 でした。

(1つの「ご注文番号」に、複数の購入項目が纏められている場合が有ります)

只、「JST(日本標準時)」ではなく、「PST(太平洋標準時)」や「PDT(太平洋夏時間)」等で管理(カウント)されているのか、月の最初の日(1日)に購入した「ご注文番号」の数が、前の月の「ご注文番号」の数に加算 されていました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/03 00:39 ryo179 への返信

失礼致します。

私の環境で確認して見た所、個々の購入項目の数ではなく、「ご注文番号」の数 でした。

(1つの「ご注文番号」に、複数の購入項目が纏められている場合が有ります)

只、「JST(日本標準時)」ではなく、「PST(太平洋標準時)」や「PDT(太平洋夏時間)」等で管理(カウント)されているのか、月の最初の日(1日)に購入した「ご注文番号」の数が、前の月の「ご注文番号」の数に加算 されていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app store の購入履歴の表示内容について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。