ナンバーズのファイルが開かなくなった
10分ほど前までは開けていたナンバーズのファイルが、突然
【書類“売上 2022/1”を開けませんでした。“Numbers”はUnix実行ファイルフォーマットのファイルを開けません。】
となってしまい、開かなくなりました。
原因をググって調べてみましたがよくわかりません。
どうすれば元通りに開けるようになるのでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
10分ほど前までは開けていたナンバーズのファイルが、突然
【書類“売上 2022/1”を開けませんでした。“Numbers”はUnix実行ファイルフォーマットのファイルを開けません。】
となってしまい、開かなくなりました。
原因をググって調べてみましたがよくわかりません。
どうすれば元通りに開けるようになるのでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.6
OSはBig Sur 11.6.1になります。
言われた通りファインダーから拡張子の表示をオンにしましたが治りませんでしたm(__)m
拡張子がついてないからunix実行ファイルと言われます。
拡張子(.numbers)をファインダーでつけてやれば開けませんか?
macの書類は拡張子がなくても元のアプリで開けるようになってますが、その部分が壊れたのでは?本体部分も壊れてるようだと、拡張子をつけても開けないかも。
そのファイルが内蔵システムボリューム内にあるのなら、セーフモードで起動してみては?それで治る可能性もあります。
拡張子は何になっていますか?
また、ファイル名から/を削除してみてください。
どうしても開かない場合、ファイルが壊れてしまったのかも。
当該ファイルのバックアップはありますか?
ありがとうございますm(__)m
拡張子が何になってるかはどこで確認することができるのでしょうか?
また、ファイル名から/を削除しましたが治りませんでした。
バックアップはっておりませんm(__)m
よろしくお願いします。
MacOSのバージョンが書かれていませんので、一般的なことを書いておきます。
ファインダーの環境設定の詳細から、拡張子を表示の項をオンにしてください。
ありがとうございます!
治りました!
本当にありがとうございます。助かりました!
ナンバーズのファイルが開かなくなった