app用パスワードはAppleIDパスワードと同じですか?
Appleストアからアプリをダウンロードする場合、設定しているAppleIDパスワードとApp用パスワードは同じですか?
iPhone XS, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Appleストアからアプリをダウンロードする場合、設定しているAppleIDパスワードとApp用パスワードは同じですか?
iPhone XS, iOS 15
紗楽212 さんによる書き込み:
AppleIDパスワードとApp用パスワードは同じですか?
「App用パスワード」との名称は、Appleにおいては特別な意味を持つ言葉であることにご留意ください。
Appストアを利用するためのApple IDのパスワードとは、全く異なるものです。
逆に言うと同じものであったなら、Appleがわざわざ「App用パスワード」なるものを利用できる環境を用意している意味がなくなります。
紗楽212 さんによる書き込み:
AppleIDパスワードとApp用パスワードは同じですか?
「App用パスワード」との名称は、Appleにおいては特別な意味を持つ言葉であることにご留意ください。
Appストアを利用するためのApple IDのパスワードとは、全く異なるものです。
逆に言うと同じものであったなら、Appleがわざわざ「App用パスワード」なるものを利用できる環境を用意している意味がなくなります。
>Appleストアからアプリをダウンロードする場合、
Appleストアではなく、App Storeですよね。
App用パスワードは使いません。
Apple IDのパスワードをそのまま使います。
AppStoreでAppをダウンロードするときに要求されるパスワードということでしたら同じです。
app用パスワードはAppleIDパスワードと同じですか?