ipad リカバリーモード 終わらない
Ipadを最新のiOSにアップデート途中で、(パソコンのiTunesと接続中でした)電源が少なかったが、パソコンに接続していたので、ライトニングケーブルが古くて断線したか、理由はわかりませんが、とにかくエラー(4010)で止まってしまいました。(リンゴマークに途中までバー表示)
新しいライトニングケーブルでiTuneに繋ぎ直したところ、アップデート途中でエラーになったので、再度アップデートするか、できなければ工場出荷時に戻すとありました。
2度試しましたが、アップデートできず、工場出荷時に戻す「復元」を選択しました。
その後、復元の準備中、、iPadリカバリーモード ソフトウェアを復元中です、と表示されて1時間以上経ちますが、たまに、リンゴマーク→ケーブルの表示がされるのみで、変化しません。
工場出荷時に戻すのはそんなに時間がかかりますか?すでにソフトウェアが壊れているなら、もう買い換えるしかないのでしょうか?
iPad Air 3, iPadOS 15