iTunesでPodcastのエピソードがダウンロードできない

iTunes(Mac)で、Podcastのあるエピソードをダウンロードしようとすると

レインボーが回り、iTunesを強制終了するしかなくなってしまいます。

同じ番組の別エピソードはダウンロードできているのですが、

あるエピソードだけは、アプリやMacを再起動しても同じ状態で、ダウンロードできません。

ダウンロードを始めると、左端のブルーのマークの枠が回り始め、

普通だったら青い丸のアイコンに変わる寸前でレインボーが回る感じです。

また、そのエピソードは視聴はでき、ダウンロードだけがうまくいかない状態です。

未だにiPodで外出時に視聴しているので、できればダウンロードしたいです。

うまく説明できていないかもしれませんが、

何かお分かりになる方いらしたら、アドバイスをお願いします。

投稿日 2022/02/06 00:51

返信

類似の質問

返信: 4

2022/02/07 21:43 tomds326 への返信

tomds326 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

Mac の iTunes で Podcast の特定のエピソードが、ダウンロードできずお困りということですね。

まずは、こちらの手順をお試しください。

こちらもご参考にしてください。

Mac の Podcast でエピソードを保存する/ダウンロードする/削除する

改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況をご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/02/11 22:52 tomds326 への返信

tomds326 さん、ご回答いただきありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/02/11 22:39 AppleNaomi への返信

ご返信ありがとうございました。遅くなってしまい申し訳ありません。

ご提案の「NVRAM または PRAM をリセット」、「Mac でセーフモードを使う」を

それぞれ試しましたが、解決しませんでした。

MacBook Air (13-inch, 2017)

mac OS Mojave 10.14.6

iTunes 12.9.5.5

で使用しています。 

お聞きしてばかりで恐縮ですが、

別の方法があるようでしたら教えていただけると幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでPodcastのエピソードがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。