AirpodsPro 左耳装着時接続完了音までにジーとノイズが入る そしてその左耳側イア―チップ装着状態テストに何やっても合格しない

数時間空けてケースから取り出し左耳側分から装着。 接続完了音(デリーン♪)の直前にジィー(無線の音みたいな)とノイズ発生し接続完了音とともに消えます。そのあとすぐケースに入れて同じことをしてもノイズは発生しません。

そしてその左耳側だけは何をしてもイア―チップ装着状態テストに合格しません。

知人右耳で発生しており、同じ状況です。修理に出した方がよいのでしょうか?

投稿日 2022/02/08 05:08

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/09 17:56 博昭100 への返信

h_0202 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「ぴったりサイズの AirPods Pro イヤーチップを選び、イヤーチップ装着状態テストをする」を参照し、1 度イヤーチップを取り外し、再度取り付けた場合に、現象の改善が見られるかお確かめください。

依然として現象の改善が見られない場合、左側の AirPods Pro から聞こえる異音はiPhone の音量に関係なく一定の大きさで聞こえる音か、ご記載ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirpodsPro 左耳装着時接続完了音までにジーとノイズが入る そしてその左耳側イア―チップ装着状態テストに何やっても合格しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。