Apple IDの変更後のiphoneのアップデートについて

古いメールアドレスをapple IDにしていたので、パソコンからapple IDを変更しました。

その後、「apple ID設定をアップデート」が出てきて、サインインしようにも古いメールアドレスが出てくるので

サインインができません。

また、「設定」→「自分の名前」をタッチすると、写真と自分の名前、Apple IDが一番上に出てくるページがあるのですが、

そのApple IDも古いままです。

どのようにすれば更新できますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2022/02/09 19:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/09 19:36

Apple ID やパスワードを変更したら - Apple サポート (日本)

こちらをご確認ください。

ちなみにApple IDの変更はこちらの方法で行われたのですよね?

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3

2022/02/09 20:14 gaitiro への返信

1、確認しました。 「iTunes と App Store」が無く、今は「ミュージック」と「メディアと購入」に変更になっているらしく、そちらのApple IDも変更すみ。

2、そうです。「Apple IDを変更する」で変更しています。

そのほかなにをすれば、Apple IDが新しいメールアドレスに更新されるのでしょうか・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの変更後のiphoneのアップデートについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。