インストールが中断されました。エラーコードは0x80070017です。
ブートキャンプでウィンドウズ10をインストールしたいのですが、エラーになりました。
必要なファイルが足りないか破損していますので、修正してくださいとありました。
ディスクイメージISOのどのファイルか分かりませんので、わかる方がいらしたら、教えてください。
エラーコードは、0x80070017です。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
ブートキャンプでウィンドウズ10をインストールしたいのですが、エラーになりました。
必要なファイルが足りないか破損していますので、修正してくださいとありました。
ディスクイメージISOのどのファイルか分かりませんので、わかる方がいらしたら、教えてください。
エラーコードは、0x80070017です。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
CRCで事故ってますね。最も合理的で手っ取り早い手段としてディスクイメージをダウンロードし直すことです。
なお上の方はエラーコードだけだと解らないと言っていますがコードだけですぐインターネットから原因が掴めます。プロセスは悪くないのに…
CRCで事故ってますね。最も合理的で手っ取り早い手段としてディスクイメージをダウンロードし直すことです。
なお上の方はエラーコードだけだと解らないと言っていますがコードだけですぐインターネットから原因が掴めます。プロセスは悪くないのに…
USB依存したっけアイツと思ってますがそうなる…?とりあえずISO再ダウンロードしたほうが手っ取り早いのでは。
インターネットが悪くないですかそれ。
携帯電話ネットワーク等に依存していませんか?
別のインターネット(公共Wi-Fi等)でダウンロードして変わりませんか?
このMacについてで分かりますが、macの年式を含む正確なモデル名は何でしょう?
また、macOSのバージョンは何ですか?
インストールが中断された、エラーコードは***です、なんて言われても何が悪いのか分かりません。はっきりしてるのは、正常に行くのなら、bootcampでのwindows 10のインストールではそういうことは起こりません。何かおかしなことが起こってそう言われてるのではないかと思います。ありがちなのは、必要な容量が確保できなくて、いくつかのプロセスが正常に完了してない可能性ではないかと思います。内蔵ディスクの空き容量などは十分でしょうか?windowsインストーラを内蔵ディスクのパーティションに構成するタイプだと(最近のmacだとほとんどはこのスタイルです)、macOS側にも相当な容量が必要です。
windows isoファイルはmacでダウンロードしてますか?
windows機でダウンロードしたイメージだと、bootcampに流用するとエラーになりますが、、、
ご連絡ありがとうございました。
すいません、捕捉します。
PCはMac air 2014の古いモデルですのでUSBが必要なタイプです。
OSはBigsurです。ディスクの容量は250GB なのでパーティションを2つに分けてウィンドウズ用に125GB を割り当てました。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
既に2回ほどやり直したのですが、またやってみます。
インストールが中断されました。エラーコードは0x80070017です。