Felicaが反応しないです。
iPhone13proを購入して2ヶ月ほど経ったのですが購入した日にPASMOを iPhoneに転送しようとしたのですができませんでした。前に使っていたiPhoneからは転送ができました。また、自販機やiDが使えるお店などでもPASMOやクレジットカードが反応しません。
iPhone 13 Pro, iOS 15
iPhone13proを購入して2ヶ月ほど経ったのですが購入した日にPASMOを iPhoneに転送しようとしたのですができませんでした。前に使っていたiPhoneからは転送ができました。また、自販機やiDが使えるお店などでもPASMOやクレジットカードが反応しません。
iPhone 13 Pro, iOS 15
mea83 さん、こんにちは。
iPhone 13 Pro で Apple Pay が正常にご利用できず、情報をお探しということですね。
関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。
Apple Pay を使うために必要なもの
・Apple Pay を利用できる国や地域にいること
・最新バージョンの iOS、iPadOS、watchOS、macOS を搭載した Apple Pay 対応のデバイスを用意する
・Apple Pay に対応しているカード発行元の Apple Pay 対応カードを用意する
・Apple ID で iCloud にサインインしていること
引き続き現象が発生する場合は、こちらを参考に操作をお試しください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
Felicaが反応しないです。