Numbers セル入力しようとすると2行になる
いつのまにか、へんしゅうでNumbersでセルに入力しょうとすると、2行にまたがった画面になり
入力中に下のセルが消えてしまい、少しもやもやしてしまいます。
設定などでもとに戻りますでしょうか?
ご教示お願いします。
iPhone 12 Pro Max
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
いつのまにか、へんしゅうでNumbersでセルに入力しょうとすると、2行にまたがった画面になり
入力中に下のセルが消えてしまい、少しもやもやしてしまいます。
設定などでもとに戻りますでしょうか?
ご教示お願いします。
iPhone 12 Pro Max
2行に表示というより、セルがつながってるか、2行選択範囲しているように見えるような。33480の前に薄く青い縦線が見えるのもなんか気になる…そして、なぜに日本語入力モード?
ちょっと試してみました。下図は通常のもの。
ここで高さを狭めてみます。
どうですか。似たような症状だと思われます。
恐れ入ります。
この様な状況です。
下のセルが隠れてしまい、使いづらいです。
宜しくお願いします。
その時のスクリーンショットを上げてもらえると、何かヒントになるかも。
可能性の一つですが、フォントサイズに対してセルの高さが狭かったりしませんか?
セルがつながってるか
セルを結合すると33,480の下に薄い羅線は入らないと思うのですよ。
33480の前に薄く青い縦線が見える
カーソルだと思われます。
やすどんさんはじめ、親身に有り難うございました。
セルのアクションから内容に合わせたところ、無事に解決いたしました。
もやもやが解消し、スッキリです。
初めて、コミニティーを利用してみて良かったです。
この度は本当に有り難うございました。感謝です。
Numbers セル入力しようとすると2行になる