Suicaの移行
Suicaを以前使っていた携帯から新しいiPhoneに移動さしたいのですがAppleIDも電話番号もメールも変わってますどうしたらいいでしょ
iPhone 11, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Suicaを以前使っていた携帯から新しいiPhoneに移動さしたいのですがAppleIDも電話番号もメールも変わってますどうしたらいいでしょ
iPhone 11, iOS 15
Apple Pay SUICAはApple IDに紐付けされており、他のIDに移行することはできません。
>AppleID...も変わってます
ということなので、できません。
Apple IDは個人を特定する重要な情報であり、これを変更するということは他人になるということです。他人の資産(SUICA)を使えては困るので、IDを超えての資産移動はできないようになっています。ということで、端末を買い替えてもIDは変えないのが原則です。
なお、
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
に従ってID変更すれば、資産を引き継いだままIDに使っているメールアドレスの変更は可能です。
できないはずなので払い戻しになると思います。
Suicaの移行