GarageBandのプロジェクトが開けない件について

Garagebandで曲を制作していたところ、ある1曲が「パフォーマンスの最適化」が行われた後、突然「曲が開けませんでした。最新のGarageBandにアップデートしてから曲を開いてください。」と表示されるようになり、開けなくなってしまいました。

問題が発生したのはiPad、iCloud経由でiPhoneでも開こうとしましたが、同様の表示で開けませんでした。

以下スペックです。

iPad(第5世代)

・IOS14.6

・GarageBand2.3.12

iPhone SE

・IOS15.3.1

・GarageBand2.3.12

問題発生後、iPhone側はOS、アプリともに最新バージョンにバージョンアップ、再起動もしましたが、開くことができず。

お手数ですが、よろしくお願い致します。

iPad (5th gen) Wi-Fi

投稿日 2022/02/20 15:11

返信

類似の質問

返信: 3

2022/02/21 23:28 唯160 への返信

唯160 さん、こんにちは。

GarageBand でプロジェクトが開かず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

引き続き現象が発生する場合は、次のような情報をいただければ回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/02/22 20:28 唯160 への返信

唯160 さん、ご返答ありがとうございます。

今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/02/22 01:05 Community_Host_MT への返信

ご返信ありがとうございます。

以下の手順については全て実行しましたが、改善しませんでした。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

また、現在は1つのプロジェクトのみで発生しており、他のプロジェクトは問題なく開けています。

使用できなくなる直前の動作は「パフォーマンスの最適化」が自動で行われていたかと思います。

※現在は開けている他のプロジェクトも「パフォーマンスの最適化」が頻繁に行われており、同じ現象が起こるかもしれません

Audio Units等は不使用です。

Apple社提供のサウンドループはダウンロード・使用していますが、サウンドループを削除した場合は「プロジェクト内で使用しているサウンドが無いのでダウンロードしてください」という旨の表示がされるのみです。

お手数ですが、よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBandのプロジェクトが開けない件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。