iPhoneSE2を修理に出す間、もともと持っていた5を使用したいと思いますが移行ができず困っています。
サポートの時間も終わってしまい、こちらで失礼します。
修理の手続き済みで、5へデータが移行できればいいのですが、できずに困っています。
サポートからはクイックスタートを案内されましたができませんでした。
iPhone 5, iOS 10
サポートの時間も終わってしまい、こちらで失礼します。
修理の手続き済みで、5へデータが移行できればいいのですが、できずに困っています。
サポートからはクイックスタートを案内されましたができませんでした。
iPhone 5, iOS 10
結局今使っているキャリアの窓口へ行きました。そもそも5を使用すること自体ができないというところで収まりました。サポートで配送を案内されましたがそう遠くないところで修理ができることがわかり、直接持ち込むことになりました。そうすれば代替え機を探す必要もないですしね。勉強になりました。ありがとうございました。
無理です。
古いOSには移行できません。
iCloudにサインインしてクラウドに保存されているデータなら使えるかも。
そもそも、SIMが対応してない可能性がありますけどその辺は大丈夫?
補足
クイックスタートを行うには、双方のOSが同じバージョンか、受け手側が新しくないとダメです。
iPhone5はサポートが終了していて、最新のiOSにアップデートできないので条件を満たしてないです。
ぶどういろさん、こんにちは
バックアップからの復元は、バックアップした時点でのiOSと同じか、それよりも新しい場合に行うことができます。また、auなどではiPhone7以前とiPhone8以降で、SIMに互換性がないことがアナウンスされています。その辺りは大丈夫ですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございました。サポートチャットでやり取りしていたのですが、やはりそうなのですね。
今日もう一度サポートに確認してみます。
クイックスタートが出来なくてもクラウドから出来たらと試みましたがそれもバージョンが対応できてないようでして。
SIMカードも対応できないとなると、修理に出すのも考えなくてはなりません。
近くにアップルストアが無いので不便です。。
ありがとうございました。
SIMが対応しているかどうかはキャリアに確認してください。
電話を中心とした通信主体なら、旅行者用のプリペイドSIMなどを利用するのも手ですけどね。
Amazonとか通販で手に入るし…
ありがとうございます。5のキャリアが今使っているキャリアと違くて、SIMロック解除のために結局キャリアの窓口へ行きました。SIMカード自体は同じ形のようですが、5が3G対応のためSIMロック解除ができないと言われて、そもそも配送ではなく持ち込みで解決できるのではと案内してくださいました。近くにないので配送をと言われていたのですが、そう遠くないところにあったので初めからそちらへ持ち込みの選択ができればよかったです。。ありがとうございました。
iPhoneSE2を修理に出す間、もともと持っていた5を使用したいと思いますが移行ができず困っています。