MacBook Pro購入しました起動方法教えてください
USER パスワードと出ました どうすれば良いですか
USER パスワードと出ました どうすれば良いですか
お店でセットアップされたのでは?
その時にパスワードも聞いてるはずです。よくあるのは、password。
本来なら、購入して最初に立ち上げた時は、画面に「こんにちわ」と出てセットアップが始まり、いろいろな項目に答えてセットアップが完了します。その途中にユーザとパスワードの設定もあるのですが。お店が客の意向も聞かずに勝手にやることもないと思いますし、その辺をお店でやってもらったのでは?
でも、最初の設定って非常に大切ですから、自分でやるべきなのですが。Apple IDも最初に設定しますが、これは今後ずっと使い続けることになり、途中で変更することは非常に不利になります。Apple IDの設定はスキップしてるかもしれませんけど。
お店でセットアップされたのでは?
その時にパスワードも聞いてるはずです。よくあるのは、password。
本来なら、購入して最初に立ち上げた時は、画面に「こんにちわ」と出てセットアップが始まり、いろいろな項目に答えてセットアップが完了します。その途中にユーザとパスワードの設定もあるのですが。お店が客の意向も聞かずに勝手にやることもないと思いますし、その辺をお店でやってもらったのでは?
でも、最初の設定って非常に大切ですから、自分でやるべきなのですが。Apple IDも最初に設定しますが、これは今後ずっと使い続けることになり、途中で変更することは非常に不利になります。Apple IDの設定はスキップしてるかもしれませんけど。
新品ならはにさんもおっしゃってますが、「こんにちは」が表示されてセットアップに進みます。
もしかして中古品ですか?
買ったお店に聞いてみては?
一応補足しておきます。
中古の場合、動作確認やディスプレイ用にAppleIDを設定せずに仮のユーザーアカウントを作っておくなどはあり得るので、初期化で必ずアクティベーションロックがかかるとは言い切れないです。
まずは入手元に問い合わせが良いと思います。
もし、中古で、Apple IDも設定されてるとすると、アクティベーションロックもかかってますね。
他人ではアクティベーションロックを解除できませんので、返品すべきmac(買ってはいけないmac)ということになります。
ありがとうございました
MacBook Pro購入しました起動方法教えてください