iPhoneのGarageBandで音質がおかしい

iPhone11ProMaxのGarageBandを使っている者なのですが録音した声が再生した時普通だったのがいきなり変?というか勝手に変なエフェクトがかかってる感じになります。 いきなり音質が劣化したような感じです。 しかも一部分だけで、 同じトラックにある別の声を聞いたところ普通なのですがそれだけどうしても治りません。

他の歌ってみたのファイルは当初のまま普通の声の状態で再生出来ています。

録音が終わった状態で数回再生してた時は普通の声だったのですが、その後もう一度再生した時に急に音質が変わり、音質が変わる直前は何もいじっていません。

容量、ストレージの問題かと思い、バックグラウンドで開いているアプリも閉じ、GarageBandの要らないファイルも何個か消しても変わらず、

アプデ、バージョンの問題かと思い確認しましたが、iPhone、GarageBandともに最新バージョンでした。

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2022/03/01 20:08

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/03 17:53 茉莉-まつり- への返信

茉莉-まつり- さん、こんにちは。

iPhone 11 Pro Max の GarageBand で、録音した特定のファイルの音声が期待通り再生されず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

GarageBand の詳しい情報はユーザガイドも参考にしてください。

iPhone 用 GarageBand ユーザガイド

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのGarageBandで音質がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。