Mac OS Xを再インストールできない問題
中古で入手したMacBook Pro (13", Mid 2012)をMacOSユーティリティのディスクユーティリティでMacintosh HDのデータを削除しました.
その後,MacOSの再インストールを選択し,Mac OS Yosemiteをインストールしようとしたのですが,Apple IDとPSを入力した後に,「このアイテムは現在一時的にご利用になれません。しばらくしてから、もう一度お試しください」とエラーが出てしまい,再インストールができませんでした.
起動時、command + option + r (あるいは、command + shift + option + r)でインターネット復元を試みたのですが,地球儀が表示されず,MacOSユーティリティが表示されてしまいます(要するに,インターネット復元が機能していない)
このとき,有線LANと無線LANのどちらも試しました.
この様な状況の場合,どうすれば良いのでしょうか.
使用したApple IDに関しては,MacBookの使用履歴はなく,今回のMacが初使用です.
MacBookのモデルは,MacBook Pro (13", Mid 2012) A1278 です.
よろしくお願いします。
MacBook Pro