入力画面の不調

なんの操作をしてこうなったか不明ですが、タッチパネル入力時に例えば数字の入力時3回程度タッチし数字が二重丸で囲まれてから2~3回タッチしないと入力ができないようになりました。

この入力を通常の入力にしたいのですが、その操作方法を教えてください

iPhone 12 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/03/05 02:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/05 18:34

設定>アクセシビリティ内の何か(スイッチコントロール?、タッチ?)が勝手にオンになってるとか。それとも、アクセシビリティの一般のところにあるアクセスガイドとか。よく、反応が遅いと感じて、苛立って、画面を早い速度で(しかも、2本指、3本指で)タップしたりするとアクセシビリティの何かがオンになって、おかしな動作になることがあります。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセットですべての設定をリセットにしてみるとか。あるいは、リセットのすべてのコンテンツと設定を消去(これでiOSは最新状態で諸々の状態は工場出荷時の状態になります)にして、バックアップから戻すとか。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/05 18:34 tohshima への返信

設定>アクセシビリティ内の何か(スイッチコントロール?、タッチ?)が勝手にオンになってるとか。それとも、アクセシビリティの一般のところにあるアクセスガイドとか。よく、反応が遅いと感じて、苛立って、画面を早い速度で(しかも、2本指、3本指で)タップしたりするとアクセシビリティの何かがオンになって、おかしな動作になることがあります。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセットですべての設定をリセットにしてみるとか。あるいは、リセットのすべてのコンテンツと設定を消去(これでiOSは最新状態で諸々の状態は工場出荷時の状態になります)にして、バックアップから戻すとか。

2022/03/05 02:46 tohshima への返信

なんの操作をしてこうなったか不明ですが、タッチパネル入力時に例えば数字の入力時3回程度タッチし数字が二重丸で囲まれてから2~3回タッチしないと入力ができないようになりました。

この入力を通常の入力にしたいのですが、その操作方法を教えてください

2022/03/05 02:47 tohshima への返信

「なんの操作をしてこうなったか不明ですが、タッチパネル入力時に例えば数字の入力時3回程度タッチし数字が二重丸で囲まれてから2~3回タッチしないと入力ができないようになりました。

この入力を通常の入力にしたいのですが、その操作方法を教えてください」

上記のような質問では状況が分かりませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

入力画面の不調

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。