ファミリー共有を解除した時のサブスクの行方

家においてあるipadを含めて6台がファミリー共有しています。(ipad+家族5人)そこへ子どもを1人追加したいのですが、

6名を超えるので、できません。ipadが管理者になっているので、ファミリー共有を解除してipadを抜いてやり直そうと思ったのですが、icloud+を共有しているので、写真やビデオがたくさん入っています。それが解除されたときに写真が消えないのか、写真がどうなるのか心配です。そして再共有して写真やビデオが元通りになるのでしょうか?それができれば、やりたいのですが、分かりますか。教えてください。

投稿日 2022/03/06 06:20

返信

類似の質問

返信: 9

2022/03/08 04:35 kiyoshi205 への返信

管理者として使用しているApple IDをファミリー共有から外すことはできません。

ファミリー共有自体を解散することになります。

改めて誰かが管理者となり、新しいファミリー共有を作成することになります。

もとの管理者のApple IDに関連づけられているものは、もとの管理者のiCloud上に残ります。

ほかのファミリーに関連づけられていたもので共有していたものは、ファミリー共有解散後、ほかのファミリーのApple IDのiCloud上に残るはずです。

ただ、5GBを超えたものは消えてしますかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有を解除した時のサブスクの行方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。