appleidを使用してほかのappのアカウントを作成することはできませんと出るのですがどうすればよいでしょうか

ゲームをする際にAppleでサインインを選択したところ「appleidを使用してほかのappのアカウントを作成することはできません」と出てサインインできないのですがどうすればよいでしょうか。

投稿日 2022/03/08 00:20

返信
返信: 9

2022/03/10 02:33 chakitaki への返信

失礼致します。

下記リンクに以下の様に記載されていますが、そのゲームや Web サイトが「Apple でサインイン」の機能に対応していない のではないでしょうか?

• 「Apple でサインイン」を使うと、この機能に対応した 他社製の App や Web サイトに Apple ID でサインイン出来ます。

「Apple でサインイン」を使っている App を管理する - Apple サポート (日本)

2022/03/10 07:37 品川地蔵 への返信

品川地蔵さん、返信ありがとうございます。

確かに、下記リンクの『「Apple でサインイン」について』の項目に、以下の様に記載されていますね。

(確認不足でした)

• 「Apple でサインイン」ボタンが表示されている場合、その App や Web サイトはこの機能に対応している ので、Apple ID を使ってアカウントを設定できます。

「Apple でサインイン」とは - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleidを使用してほかのappのアカウントを作成することはできませんと出るのですがどうすればよいでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。