MIDIファイルの読み込み
Studio oneというDAWでMIDIファイルを最初の空白も含めて書き出して、 Logicユーザーの方に送って読み込むと、イベントが MIDIノートがある部分から始まっている状態になってしまいます。また、自分のiPhoneのGarageBandで読み込んでも同じようになります。AppleのDAWで最初の空白部分も含めて読み込んでもらうにはどうすれば良いでしょうか?
MacBook Pro
Studio oneというDAWでMIDIファイルを最初の空白も含めて書き出して、 Logicユーザーの方に送って読み込むと、イベントが MIDIノートがある部分から始まっている状態になってしまいます。また、自分のiPhoneのGarageBandで読み込んでも同じようになります。AppleのDAWで最初の空白部分も含めて読み込んでもらうにはどうすれば良いでしょうか?
MacBook Pro
あれこれ試行錯誤しても、たぶん埒があかないと思うので、私なら1小節目1拍目にダミーの音符を入力して、書き出したのち消去という手でやり過ごします。
Studio oneでSMFを書き出すさいに、楽曲全体ではなく、イベントごとに書き出していたりしませんか?
イベントごとに書き出しています。
それが原因じゃないかな。
曲全体を書き出して動作確認してください。
MIDIファイルの読み込み