(OSStatusエラー19)

システムのバックアップをしようとディスクユーティリティで復元を試みたが、

Validating target...

Validating source...

Source volume is read-write and cannot be unmounted, so it can't be block copied.

操作を完了できませんでした。(OSStatusエラー19)

操作が失敗しました…

となります。

解決方法がわかりません。

Mac mini, macOS 10.13

投稿日 2022/03/11 05:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/11 05:40

macOSバージョンは10.13ということでよいですか?

> Source volume is read-write and cannot be unmounted

このメッセージから想像するに、普通にmacOSが稼働してる状態で、そのディスクユーティリティで復元しようとしてませんか?

復元するなら、macOS復旧ユーティリティで立ち上げ、そのディスクユーティリティを利用する必要があります。

でも、復元て、バックアップとしてうまく行きますかね?素直にtimemachineでバックアップ取るほうが問題が起きないと思いますけど。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/11 05:40 sakushino への返信

macOSバージョンは10.13ということでよいですか?

> Source volume is read-write and cannot be unmounted

このメッセージから想像するに、普通にmacOSが稼働してる状態で、そのディスクユーティリティで復元しようとしてませんか?

復元するなら、macOS復旧ユーティリティで立ち上げ、そのディスクユーティリティを利用する必要があります。

でも、復元て、バックアップとしてうまく行きますかね?素直にtimemachineでバックアップ取るほうが問題が起きないと思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

(OSStatusエラー19)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。