写真データを削除してもストレージが空かない

写真データを「最近削除した項目」から削除しても、ストレージが空きません。

削除するときも大量の写真が一瞬でフッと消える感じで、違和感があります。

どうすればよいでしょうか。

投稿日 2022/03/11 06:20

返信
返信: 12

2022/03/11 14:37 sin288 への返信

その量なら写真はストレージに殆ど影響なしですね。

こちらはどうなのでしょう?

空き容量を増やしたいなら、何がストレージを占有しているかを確認した方が良いでしょう。
設定>一般>iPadストレージ を確認してみてください。

そもそも、iPadのモデルやiOSのバージョン、容量と空き容量はいくつでしょうか?

2022/03/12 06:15 sin288 への返信

写真アプリからInCalcにjpgやHEICを移しているんですよね。

それならデバイス内のjpgやHEICファイルが占める総量は変わらないんじゃない?

ということで、

どうしても消えない写真ストレージが問題なのです。

jpgやHEICを消してないんだから写真がデバイス内に占めるストレージもかわらないんじゃなかろうか。

InCalc内のjpgやHEICを消せば、写真がデバイス内に占めるストレージが変わりませんか?

2022/03/11 21:14 xy への返信

重複になってしまったのは申し訳なく思っています。

InCalcは画像保存管理のアプリで、

データを写真からこっちの方に何日かに渡ってちょっとずつ移して行ってる途中で、

突然、削除してもストレージが減らなくなりました。

ストレージの空きはどうでもいいです。

どうしても消えない写真ストレージが問題なのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真データを削除してもストレージが空かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。