iMacが起動しない。昨夜停電があり、朝から起動できずに困っている
iMacが停電により、起動できていない。どんな対応をしたらいいでしょうか?
iMac 27″, macOS 11.6
iMacが停電により、起動できていない。どんな対応をしたらいいでしょうか?
iMac 27″, macOS 11.6
私のimacも今年、電気の使いすぎでブレーカーが落ちて同様の事が有りましたが、以下の方法で強制的に電源を切って治りました。
停電後Macの画面が真っ暗でも、中では電源が入った状態のようです。一度お試し下さい。
*Mac の電源を強制的に切ってから入れ直す
Mac を AC 電源や正常に動作しているディスプレイに接続していても、電源が入ったはずなのに入った様子が見られない場合は、以下の手順で対処してください。
私のimacも今年、電気の使いすぎでブレーカーが落ちて同様の事が有りましたが、以下の方法で強制的に電源を切って治りました。
停電後Macの画面が真っ暗でも、中では電源が入った状態のようです。一度お試し下さい。
*Mac の電源を強制的に切ってから入れ直す
Mac を AC 電源や正常に動作しているディスプレイに接続していても、電源が入ったはずなのに入った様子が見られない場合は、以下の手順で対処してください。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Apple サポート (日本)
この記事の操作でApple Diagnosticsや復旧システムが起動できますか?
どちらも起動できないようだと、内蔵のSSD( or HDD ) が壊れているかも。
起動時シフトキーを押してて(インテルmacの場合)、セーフモードでも起動できませんか?
電源ボタンを押すとどういう状態になるのでしょうか?
全く反応がないのか、起動の途中で止まるのか。
起動の途中ならどういう画面になっているか。
りんごマークが一瞬でて、止まってしまいます。
教えていただきありがとうございました。
この方法でも治らずApple careに繋いで修理になりました。
ありがとうございました。
この方法でも治らず、Apple careに繋いで修理になりました。
iMacが起動しない。昨夜停電があり、朝から起動できずに困っている