スクリーンタイムにGoogleドライブがあるがインストールしたことない
スクリーンタイムにGoogleドライブがあるんですけどAppStoreで調べても入手と書いてあるのでインストールした事がなくて今日夜中にずっとそれが起動してたみたいな感じでスクリーンタイムに記録されてて10時間近く使用したことになっていました。
Googleドライブ自体入れたことがないのにそうなっていて怖いです。
何が原因なのかとかわかる方がいましたら返信して欲しいです。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
スクリーンタイムにGoogleドライブがあるんですけどAppStoreで調べても入手と書いてあるのでインストールした事がなくて今日夜中にずっとそれが起動してたみたいな感じでスクリーンタイムに記録されてて10時間近く使用したことになっていました。
Googleドライブ自体入れたことがないのにそうなっていて怖いです。
何が原因なのかとかわかる方がいましたら返信して欲しいです。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
類似の話題です。
インストールしてないアプリ(Googl… - Apple コミュニティ
Googleのサービスは各種絡み合っていますので。
どうしても不安なら、Google関係のアプリを全削除して動作確認かな。
googleの何かのアプリが参照している可能性は?
Googleのアプリで入ってるのはGoogleとGoogleマップとGmailだけです。
その時間は携帯自体開けていないです。
裏側で継続的に動いている(マウントしている)可能性は無しですか。
スクリーンタイムにGoogleドライブがあるがインストールしたことない