【ミュージック】再生して最初の数秒音量が大きくなる
Macのミュージックで楽曲再生時、最初の数秒(5秒)だけ音量が大きくなり、その後通常の音量に戻るという現象が発生しております。私だけでしょうか?
最初から通常の音量で再生できるようにしたいのですがやり方がわかりません。
どなたかご存じの方、いらっしゃいませんか?
※バージョン
・Mac: OS Monterey 12.2.1
・ミュージック: 1.2.2.40
MacBook Pro (2020 and later)
Macのミュージックで楽曲再生時、最初の数秒(5秒)だけ音量が大きくなり、その後通常の音量に戻るという現象が発生しております。私だけでしょうか?
最初から通常の音量で再生できるようにしたいのですがやり方がわかりません。
どなたかご存じの方、いらっしゃいませんか?
※バージョン
・Mac: OS Monterey 12.2.1
・ミュージック: 1.2.2.40
MacBook Pro (2020 and later)
Michiaki_Kondo さん、こんにちは。
Mac の「ミュージック」App で曲を再生時に最初だけ音量が大きくなるため情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
依然として現象の改善が見られない場合、こちらの設定もご確認ください。
Mac の「ミュージック」アプリケーションで、「ミュージック」メニュー>「環境設定」と選択し、「再生」をクリックします。曲をクロスフェード、サウンドエンハンサー、音量を自動調整、これらの設定を変更した場合。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
Michiaki_Kondo さん、こんにちは。
Mac の「ミュージック」App で曲を再生時に最初だけ音量が大きくなるため情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
依然として現象の改善が見られない場合、こちらの設定もご確認ください。
Mac の「ミュージック」アプリケーションで、「ミュージック」メニュー>「環境設定」と選択し、「再生」をクリックします。曲をクロスフェード、サウンドエンハンサー、音量を自動調整、これらの設定を変更した場合。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
【ミュージック】再生して最初の数秒音量が大きくなる