Monterey 12.3アップデート後、AppleScriptにおけるFinderのopen命令の動作が異常
本日(3/15)、Monterey 12.3にアップデートしたところ、常用しているApple Scriptが動作しなくなりました。
以下、サンプルのスクリプトにて説明します。
tell application "Finder"
open ((path to home folder) & "Desktop:Test.txt") as string -- ①
do shell script "open ~/Desktop/Test.txt" -- ②
end tell
① Finderのopen命令では、アプリケーションは起動しているようですがファイルが開きません。
② シェルスクリプトでは、アプリケーションでファイルが開きます。
なお、Finderウィンドウでのファイルのダブルクリックでも、問題なくファイルを開くことができます。
実際に当方で問題となっているファイルは他のアプリのファイルですが、テキストファイルで動作確認しても同じ状況になります。
12.2.1までは問題なく動作していました。
お構いない方は、動作確認および報告をしていただけませんでしょうか?