iPhone SE 2 を 3 にかえたらSIMカードはそのままか
今iPhonese2ですが、se3にかえるとしたらSIMカードはそのままでよいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今iPhonese2ですが、se3にかえるとしたらSIMカードはそのままでよいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
キャリヤによって違いますので、キャリヤに聞くしかないです。
それか、自分で試してみて、使えればラッキーでやるしかないです。
auやau系のmvnoだと、5gを使えるiphoneでは4g用のsimは全く使えません。
docomoやsoftbankだと、今のところは4g用のsimを5gを使えるiphoneにセットした場合、4gでなら使えますけど、キャリヤーは推奨してませんので、いつ使えなくなっても不思議じゃないです。
キャリヤによって違いますので、キャリヤに聞くしかないです。
それか、自分で試してみて、使えればラッキーでやるしかないです。
auやau系のmvnoだと、5gを使えるiphoneでは4g用のsimは全く使えません。
docomoやsoftbankだと、今のところは4g用のsimを5gを使えるiphoneにセットした場合、4gでなら使えますけど、キャリヤーは推奨してませんので、いつ使えなくなっても不思議じゃないです。
では4GでもSIMカードつかえますか?
を見ると、一応LTE(4G)にも対応しているようですが、D300さんや はにさんが仰っているように、キャリアによって違うと思いますので、契約先のキャリアに聞くのが確実です。
例えでは、auのiPhone7用のSIMはiPhone8には使えませんが、ほかのキャリアでは特にそういった制限を聞いたことはありません。
キャリア次第。
キャリアに聞いてください。
5Gで使いたい場合は、変えるしかないでしょうね。
色々面倒だね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1395885.html
iijmioはずっと同じsimで、3G,4G(LTE),5Gと使えてる。
5Gもは管理サイトでチェックを入れるだけ。
これが本来なんだろう。
iPhone SE 2 を 3 にかえたらSIMカードはそのままか