相手の声は聞こえるのに受けてから私の声が聞こえないと言われる。

試みたことは再起動、Simの入れ替え、録音正常、ビデオの録音正常。マイクの清掃、カバーを外した、Bluetoothをオフにした、Wi-FiをOnにしてもOffにしてもダメだった。

他に試す方法はご存じでしょうか?

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/03/17 11:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/17 18:23

ご返事ありがとうございます。1週間前から少しづつひどい状態になっていきました。

キャリアの違うスタッフの方の指示に従ったら正常に戻りました。しばらく様子をみてみます。

Setting→General→ Transfer or reset iPhone→ Reset network

電話の履歴を全てクリアにする。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/17 18:23 はに への返信

ご返事ありがとうございます。1週間前から少しづつひどい状態になっていきました。

キャリアの違うスタッフの方の指示に従ったら正常に戻りました。しばらく様子をみてみます。

Setting→General→ Transfer or reset iPhone→ Reset network

電話の履歴を全てクリアにする。

2022/03/17 17:00 太陽2 への返信

iPhone xrだと、もう相当お使いと思いますが、急にそうなったのですか?何か思い当たることはありますか?

設定>アクセシビリティ>オーディオ/ビジュアルの電話ノイズキャンセリングがオンになってたらオフにしてみるとか。

イヤフォン(ヘッドセット)を使ってもだめですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

相手の声は聞こえるのに受けてから私の声が聞こえないと言われる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。