相手の声は聞こえるのに受けてから私の声が聞こえないと言われる。
試みたことは再起動、Simの入れ替え、録音正常、ビデオの録音正常。マイクの清掃、カバーを外した、Bluetoothをオフにした、Wi-FiをOnにしてもOffにしてもダメだった。
他に試す方法はご存じでしょうか?
iPhone XR, iOS 15
試みたことは再起動、Simの入れ替え、録音正常、ビデオの録音正常。マイクの清掃、カバーを外した、Bluetoothをオフにした、Wi-FiをOnにしてもOffにしてもダメだった。
他に試す方法はご存じでしょうか?
iPhone XR, iOS 15
ご返事ありがとうございます。1週間前から少しづつひどい状態になっていきました。
キャリアの違うスタッフの方の指示に従ったら正常に戻りました。しばらく様子をみてみます。
Setting→General→ Transfer or reset iPhone→ Reset network
電話の履歴を全てクリアにする。
ご返事ありがとうございます。1週間前から少しづつひどい状態になっていきました。
キャリアの違うスタッフの方の指示に従ったら正常に戻りました。しばらく様子をみてみます。
Setting→General→ Transfer or reset iPhone→ Reset network
電話の履歴を全てクリアにする。
iPhone xrだと、もう相当お使いと思いますが、急にそうなったのですか?何か思い当たることはありますか?
設定>アクセシビリティ>オーディオ/ビジュアルの電話ノイズキャンセリングがオンになってたらオフにしてみるとか。
イヤフォン(ヘッドセット)を使ってもだめですか?
ビデオだと使うマイクが違うので、ボイスメモで確認しましょう。それでも音が録れてなかったら通話用のマイクの故障かも
ご返事ありがとうございました。ボイスメモでも音がきれいに聞こえるのでまだ原因不明です。キャリアに問い合わせもしているのですが中々うまくいきません...
相手の声は聞こえるのに受けてから私の声が聞こえないと言われる。