新規Apple ID オセロニアだけLINE連携で引継ぎできません

新規契約で子供用のiPhone12を契約しました。新規アップルID①は販売員の勧めで私(親)の生年月日で作成しました。LINEとオセロニア のデータ移動も無事終わりましたが、私が使用しているアップルID②と子供用端末の新規アップルID①をスクリーンタイムしようとしたらできませんでした。2つとも成人アカウントだからと説明を受けました。

新規アップルID①の年齢変更をアップルサポートに電話しながら行い年齢は見た目には12歳に変更できましたが成人表記は変わらずスクリーンタイムができませんでした。 

そのため私のiPhoneSE2で子アカウントのアップルID③(12歳)を作成しました。

iPhone12で探すをオフにしてサインオフ?しました。サポートの説明ではアップルID①はもうダメかもしれない(成人→12歳に変えたから)との話のためiPhone12に既にインストールしたアプリを削除しました。

iPhone12に子アカウントのアップルID③で再登録しアプリをインストールしようとしたら何もインストールできませんでした。(控えてないのが悪いですが この端末には既に一度インストールしてるのでできません みたいな内容だったと思います)

そのためアップルID③も探すをオフにしてからサインアウトしアップルID①でサインインしLINEをインストールし電話番号の紐付けで復旧しました。ただオセロニア だけLINE連携で引き継ぎをしようとしてもできません。

オセロニア に問い合わせも先日投げかけていますがアップルIDに関係もあるかと思い投稿しました。ちなみにアップルID①とアップルID③は一文字違いにしました。

子供もショックを受けてますので何とかしてあげたいと思ってます。詳しく方からの回答お待ちしています。

iPhone 12

投稿日 2022/03/19 14:43

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規Apple ID オセロニアだけLINE連携で引継ぎできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。